privacy policy

개인정보처리방침

(주)성익건설(이하 ‘회사’라 함) 홈페이지가 취급하는 모든 개인정보는 “개인정보 보호법”에 근거하거나 정보주체의 동의에 수집·보유 및 처리되고 있습니다. 또한, 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보장하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. (주)성익건설의 서비스 이용 중 개인정보와 관련하여 문의가 있을 경우 홈페이지에 게재하여 정보주체가 확인할 수 있도록 안내하고 있습니다.
  1. 개인정보의 수집·이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    • (주)성익건설 홈페이지는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 정보주체의 동의를 받아 처리하겠습니다.
      1. 상담문의 온라인 제작 맞춤문의를 위한 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    • (주)성익건설 홈페이지는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    순번
    1
    개인정보명
    상담문의 정보
    개인정보 항목
    필수항목 : 이름, 연락처, 의뢰내용
    수집방법
    제작맞춤 페이지에 구성된 정보 입력양식을 통해 직접 입력하고 개인정보 수집에 대해 동의를 한 경우,
    해당 개인정보를 수집
  2. 개인정보의 제3자 제공

    (주)성익건설 홈페이지는 정보주체의 개인정보를 “01.개인정보의 수집·이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법”에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 다음의 경우를 제외하고 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

    • 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
    • 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    • 정보주체 또는 법정대리인의 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
    • 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 시행할 수 없는 경우
    • 조약, 그 밖의 국제협정 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하는데 필요한 경우
    • 법죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
    • 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
    • 형 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
  3. 개인정보 처리 및 보유기간, 개인정보처리의 위탁
    • (주)성익건설 홈페이지는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
    • (주)성익건설 홈페이지는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
  4. 개인정보의 파기
    • (주)성익건설 홈페이지는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다.
    • 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
      1. 파기절차 개인정보의 처리 목적 달성, 보유기간 경과, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 지체 없이 개인정보를 파기합니다.
      2. 파기방법 전자적 파일 형태로 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법
    • 정보주체는 (주)성익건설 홈페이지에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
      1. 개인정보 열람요구
      2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      3. 삭제요구
      4. 처리정지 요구
    • “가”에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 「(주)성익건설」은(는) 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
    • 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 (주)성익건설 홈페이지는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 다만, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
    • 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
    • 정보주체는 개인정보를 최신상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방하여 주시기 바랍니다. 정보주체가 입력한 부정확한 정보로 인하여 발생하는 사고의 책임은 정보주체 자신에게 있으며, 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 법률위반의 문제가 발생할 수 있습니다.
    • 정보주체는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 정보주체의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의하여야 합니다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 개인정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 관련법령에 의하여 처벌받을 수 있습니다.
    • 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
    • 미성년자 개인정보 보호
      1. (주)성익건설 홈페이지는 원칙적으로 정보주체가 미성년자일 경우 개인정보를 수집하지 않습니다. 부득이 업무 등의 필요로 인해 미성년자의 개인정보를 수집할 때에는 사전에 법정대리인의 동의를 구하고 수집 및 이용 목적이 달성되거나 수집 당시 동의를 얻은 보유기간이 만료되면 정보를 지체 없이 파기토록 하겠습니다.
    • 「(주)성익건설」은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
    • 열람 등의 요구에 대한 거절 조치에 대하여 불복이 있는 경우 정보주체는 아래기관에 이의를 제기할 수 있습니다.
  6. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
    • 이용자는 (주)성익건설 홈페이지를 이용하는 과정에서 “수집되는 자동 생성정보의 항목(쿠키, IP 등)”를 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다. 쿠키란 웹사이트에 접속할 때 자동으로 만들어지는 임시 파일로, 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
    • (주)성익건설 홈페이지는 아래와 같은 목적으로 쿠키를 사용하며, 이용자는 쿠키 저장에 대한 선택권을 가지며, 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
      1. 쿠키 사용 목적 이용자가 선호하는 설정 등을 저장하여 보다 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위해 서비스 개선에 활용합니다. 또한, 로그인이 필요한 서비스 이용 시, 매번 아이디와 비밀번호를 다시 입력할 필요 없이 원활한 사용을 위해 쿠키를 사용합니다. 그 밖에 서비스의 이용형태, 이벤트 참여 파악 등 맞춤형 마케팅 서비스를 위해 쿠키를 사용합니다.
      2. 쿠키 설정 거부 방법 이용자는 사용하는 웹 브라우저의 옵션에서 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 쿠키저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
        설정방법의 예시(크롬 웹 브라우저의 경우) : 우측 상단의 ⁝ > 개인정보 및 보안 > 쿠키 및 기타 사이트 데이터를 통해 쿠키 저장 여부를 거부할 수 있습니다.
  7. 개인정보 보호책임자
    • 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
    구분
    개인정보 보호담당자
    소속
    (주)성익건설
    성명
    권태붕
    연락처
    010-3711-0588
    이메일
    kw@sungik.co.kr

    처리방법 개인정보 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

  8. 개인정보의 안전성 확보 조치
    • 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
      1. 내부관리계획 수립 및 시행 ‘개인정보의 기술적∙관리적 보호조치 기준’(개인정보보호위원회고시 제2020-5호) 및 ‘개인정보의 안전성 확보조치 기준’(개인정보보호위원회고시 제2020-2호)에 의거하여 내부관리계획을 수립 및 시행합니다.
      2. 개인정보에 대한 접근 제한 개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여∙변경∙말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위한 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
      3. 접속기록의 보관 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관·관리하고 있습니다.
      4. 개인정보의 암호화 개인정보는 암호화 등을 통해 안전하게 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
      5. 보안프로그램 설치 및 주기적 점검·갱신 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 점검∙갱신하고 있습니다.
      6. 비인가자에 대한 출입 통제 개인정보를 보관하고 있는 개인정보처리시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립·운영하고 있습니다.
  9. 개인정보 처리방침 고지 및 변경
    • 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우 가능한 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 또한, 관련 법령이나 회사 정책의 변경으로 불가피하게 개인정보처리방침을 변경해야 하는 경우, 웹사이트 공지사항을 통해 공지할 것입니다.
    • 이 개인정보 처리방침은 2022.08.00 부터 적용됩니다.

무료 견적문의

부담갖지 마시고
언제든 연락주세요. headset_mic010-3711-0588